Projekt Schule – Betrieb

Collagen6

Die Schule am Bagno nimmt seit dem Schuljahr 2012/2013 an dem von der IHK Nord Westfalen initiierten Projekt „Partnerschaft Schule – Betrieb“ teil.

In diesem Rahmen hat die Schule insgesamt 8 Kooperationsverträge mit ortsansässigen Unternehmen geschlossen. Diese Verträge beinhalten zahlreiche gemeinsame Kooperationsmaßnahmen, die durch die Unterzeichnung des Vertrages ein hohes Maß an Verbindlichkeit erhalten.

So finden für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 regelmäßig Informationsveranstaltungen durch die Kooperationspartner statt, Betriebserkundungen werden ermöglicht, praktische Übungen und Trainingsprogramme werden durchgeführt und abwechslungsreiche Praktikumsstellen werden zur Verfügung gestellt.

Besonders erfreulich für alle Beteiligten ist es, dass durch diese Kooperationen bereits einige Schülerinnen und Schüler passgenau in eine Ausbildung vermittelt werden konnten.

Die Vertreter der Unternehmen stehen zusätzlich in einem ständigen Austausch mit der Schule, sodass die Kooperationsmaßnahmen permanent überprüft, erweitert oder modifiziert werden können.

Die Schule am Bagno bedankt sich bei folgenden 10 Kooperationspartnern:

Reha Team Perick

DHL Solutions GmbH