Suchmaschine für Ausbildungs- und Praktikumsplätze

Ein Tag im Schnee für die Klassen 5 und 6

Am 20.02.2019 machten die Klassen 5 und 6 einen Ausflug in den Schnee ins Skigebiet „Ruhr Quelle“ in Winterberg. Dankenswerterweise wurden sie mit einem Zuschuss von 1000 € vom Förderverein unterstützt. Wie viel Spaß die Ausflügler hatten, sieht man auf den Bildern hier!

und hier noch zwei Videos:

Skifreizeit in Meransen 2019

Auch in diesem Jahr war die Skifreizeit in Meransen wieder ein voller Erfolg: Wetter und Truppe haben gut mitgespielt und so verlebten Schülerinnen und Lehrerinnen erlebnisreiche Tage im Schnee.

Die Kunst des Shoppens – oder- Ausflug der 7a nach Münster

Einen kurzweiligen Tag verbrachte die Klasse 7a in Münster. Zunächst mussten sich die Schülerinnen und Schüler mit einem Stadtplan ausgestattet durch die winkligen Gassen der Innenstadt schlagen. Am Treffpunkt angekommen, durften sie dann in Kleingruppen shoppen gehen. Anschließend tat die 7a auch etwas für den Geist und besuchte das LWL-Museum. Der einsetzende Schneefall bedingte anschließend noch eine kleine Schneeballschlacht, bevor der Zug wieder zurück nach Steinfurt fuhr. Ein schöner Tag.

Skifreizeit der Schule am Bagno

Seit 2011 führt die Schule am Bagno eine Skifahrt zum Halbjahreswechsel im Februar durch. Die Fahrt  geht nach Meransen in Südtirol, Italien. Ca. 35 Schüler aus den Stufen 7 bis 10 haben die Gelegenheit, das Skifahren zu erlernen oder ihr Können zu vertiefen. Die Skifahrt kostet ca. 400 € (Stand 2019) . In diesem Preis sind Skilehrerstunden, das Ausleihen der Skier, Helme, die Unterkunft mit Halbpension und die Busfahrt enthalten. Zumeist sind wir in der Pension Langwieserhof untergebracht. Diese Pension bietet ausreichend Schlafplätze, Wlan und sehr gutes Essen. Die Schüler sind in 3- bis 6-Bettzimmern untergebracht. Die zwei Skigebiete Jochtal und Gitschberg bieten zusammen 40 wunderschöne Pistenkilometer.

Unterstützt wird die Skifahrt vom Förderverein der Schule am Bagno.

Gruß aus Köln

Am 18.06.2018 haben die Klassen 8 einen Ausflug nach Köln gemacht. Eine Dombesichtigung mit Turmbesteigung, eine Schifffahrt auf dem Rhein und eine Shoppingtour standen auf dem Programm. Leider ist die Zeit viel zu schnell vergangen.

Klassenfahrten in Klasse 9 und 10

In dieser Woche im Juni 2018 ist die Klasse 10 bis Mittwoch in Hamburg unterwegs und die Klasse 9 lernt Berlin bis Freitag kennen. Zuerst einige Bilder aus Hamburg von der Klasse 10.

Hier ein Eindruck von den tollen Tagen der Klassen 9 in Berlin:

Skifreizeit 2018

Skifreizeit 2017