Das neue Team Sozialarbeit

Nach dem Sommerferien 2020 besteht das Team der Sozialarbeit jetzt aus drei Personen:

Markus Paschedag, Ina Waterkamp und Lisa Gude

Kontaktinformation:

Mail: Schulsozialarbeit (at) Sab-Steinfurt.de

Telefon: 0176-97717578

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer, mit diesem Steckbrief möchte ich mich kurz bei ihnen und euch vorstellen.

Name: Lisa Gude
Beruf:
Sozialpädagogin B.A.

Welches Ziel habe ich mit meiner Arbeit an der Schule?

Ich glaube, dass jeder Mensch Stärken hat, die man herausfinden und fördern kann. Ich möchte dazu beitragen, dass jeder einzelne seine Stärken erkennt und diese für sich und seinen Lebensweg bestmöglich nutzen kann.

Bei  persönlichen und auch schulischen Problemstellungen möchte ich dazu beitragen, gute Lösungen zu erarbeiten.

Was heißt das für euch und für sie?
Das ich gerne Ansprechpartner bin, ihr mich in der Schule ansprechen oder auch bei iServe anschreiben könnt, wenn ihr Probleme habt und eine gute Lösung sucht. Aber natürlich auch ohne Probleme dürft ihr mich gern ansprechen ;).

Was biete ich konkret an?

– Betreuung Schüler mit einem Förderbedarf

– Beratung von Schüler*innen bei der Bewältigung verschiedener Problemstellungen
– Beratung bei der Organisation des Alltagslebens

– Kriseninterventionen

– Kooperation mit Lehrer*innen

– Unterstützung im Unterricht

– AG

Über mich persönlich..

Ich bin 30 Jahre alt und meine Freizeit verbringe ich mit Handballspielen, joggen, Fitness oder Rennrad fahren, ich treffe mich auch gern mit Freunden oder lese.

Ich freue mich auf euch!

Hallo liebe Schüler*Schülerinnen, Lehrer*Lehrerinnen und Eltern

Mit diesem Steckbrief stelle ich mich einmal bei Euch/Ihnen vor

Name: Ina Waterkamp

Beruf: Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin (BA)

Welches Ziel habe ich? / Was möchte ich mit meiner Arbeit erreichen?

Im Fokus meiner Arbeit steht die individuelle und soziale Entwicklung des Einzelnen. Das bedeutet für mich, dass ich Schülerinnen und Schüler darin unterstütze, Stärken zu entfalten, Ressourcen zu erschließen und Perspektiven für das eigene Leben zu entwickeln.

Durch mein Beratungsangebot biete ich konkrete Unterstützung bei der Suche nach individuellen Lösungen in schulischen und persönlichen Fragen.  Dabei ist es mir besonders wichtig, eine enge Vernetzung und Kooperation zwischen allen am Schulleben Beteiligten herzustelle.

…und was heißt das genau?…

Das heißt, dass Ihr mich jederzeit in der Schule ansprechen oder auch über IServe anschreiben könnt, wenn ihr Fragen habt, etwas besprechen möchtet oder für Probleme gemeinsam mit mir eine Lösung finden wollt.

Was biete ich an?

• Beratung von Schülerinnen und Schülern bei der Bewältigung finanzieller, sozialer und familiärer Hindernisse
  • Beratung bei der Organisation des Alltagslebens
  • Intervention bei Konflikten und in Krisensituationen
  • Kooperation mit Lehrer*innen
  • soziales Lernen/ soziales Kompetenztraining
  • Unterstützung im Unterricht
  • AG

Was ist noch wichtig zu wissen?

Das Angebot der Schulsozialarbeit ist:

• kostenlos,
  • freiwillig und
  • vertraulich (unterliegt der Schweigepflicht)

• Keine anstehenden Termine
AEC v1.0.4